皮無しウインナーとしめじの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は麺茹器を使います。容器に乾麺、塩、目盛りまでの水を入れ。レンジで袋の茹で時間+2
分チン、 - 2 しめじは付け根を除いて3等分。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ウインナーは7ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。
- 3 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
- 4 玉葱を加えて20秒。しめじを加えて20秒。
- 5 ウインナーを加えて混ぜたら。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 麺が茹ったら水を切り。弱火にしたフライパンに加えて混ぜます。
- 7 醤油を加えて混ぜます。
- 8 食べる際に粉チーズをお好みで。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
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