皮無しウインナーとしめじの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

皮無しウインナーとしめじの和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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お昼、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100グラム
  • 皮無しウインナー 27グラム
  • 玉葱 小1/2、中なら1/4
  • しめじ 小1/2パック、中なら1/4
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 30cc
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に乾麺、塩、目盛りまでの水を入れ。レンジで袋の茹で時間+2
    分チン、
  2. 2 しめじは付け根を除いて3等分。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ウインナーは7ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  4. 4 玉葱を加えて20秒。しめじを加えて20秒。
  5. 5 ウインナーを加えて混ぜたら。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 麺が茹ったら水を切り。弱火にしたフライパンに加えて混ぜます。
  7. 7 醤油を加えて混ぜます。
  8. 8 食べる際に粉チーズをお好みで。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は茹でる時に使い、炒める際には使いません。

  • レシピID:1710018634
  • 公開日:2015/06/03
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カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく玉ねぎしめじソーセージ・ウインナー
料理名
ペペロンチーノ
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