ふきとがんものピリ辛味噌煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたふき、がんもを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
- 2 煮たったらだしの素、砂糖、味噌、しょうゆ、豆板醤を加える。
- 3 落としぶたをし、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/06/10 13:08ふきはなかったけど、にんじんと一緒に。お味噌の味付け、新鮮でした。お弁当にいれました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)