ふきとがんものピリ辛味噌煮。 レシピ・作り方

ふきとがんものピリ辛味噌煮。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ふきの水煮 50g
  • がんも 40g
  • だしの素 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ2/3
  • 味噌 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたふき、がんもを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
  2. 2 煮たったらだしの素、砂糖、味噌、しょうゆ、豆板醤を加える。
  3. 3 落としぶたをし、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018626
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/06/10 13:08
    ふきとがんものピリ辛味噌煮。
    ふきはなかったけど、にんじんと一緒に。お味噌の味付け、新鮮でした。お弁当にいれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る