かきの木茸とフレーク缶のカレー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かきの木茸は付け根を除き3等分。玉葱は5ミリ角の賽の目。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくは細かく。
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
- 3 玉葱を加えて40秒。
- 4 かきの木茸を加えて40秒。
- 5 塩、黒胡椒。生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 弱火にしてから。フレーク缶を汁ごと加えます。
- 7 カレー粉を加えて混ぜます。
- 8 マヨネーズを加えて混ぜます。
- 9 味を見て、必要なら塩を足して調整。
関連情報
- 料理名
- きのことフレーク缶のカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません