かきの木茸とフレーク缶のカレー炒め レシピ・作り方

かきの木茸とフレーク缶のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。ご飯にかけてカレーライス風に食べるのもアリ

材料(1~2人分)

  • かきの木茸 中1パック
  • 玉葱 小1、中なら1/2
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • 味付けフレーク缶(マグロでもかつおでも可 70~100グラム
  • カレー粉 大匙2
  • サラダオイル 30cc
  • 黒胡椒 4振り
  • 生姜粉 3振り
  • マヨネーズ 大匙2
  • ひとつまみ~
  • 化学調味料(味の素等 1振り

作り方

  1. 1 かきの木茸は付け根を除き3等分。玉葱は5ミリ角の賽の目。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくは細かく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  3. 3 玉葱を加えて40秒。
  4. 4 かきの木茸を加えて40秒。
  5. 5 塩、黒胡椒。生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 弱火にしてから。フレーク缶を汁ごと加えます。
  7. 7 カレー粉を加えて混ぜます。
  8. 8 マヨネーズを加えて混ぜます。
  9. 9 味を見て、必要なら塩を足して調整。

きっかけ

かきの木茸が安かったので

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように。特にフレーク缶を加えてからは迅速に

  • レシピID:1710018505
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ玉ねぎガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子フライパン一つでできる
料理名
きのことフレーク缶のカレー炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る