シャキシャキふわふわさつま揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは粗みじん切りにし、オクラは5mm幅に切り、エビは適度に細かく切っておく。
- 2 卵黄と卵白を分け、卵白をメレンゲにする。
- 3 2に1と残りの材料を入れ混ぜる。
- 4 180度の油で両面キツネ色になるまであげたら完成!
きっかけ
冷蔵庫の余り物でつまみを作ってみようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げる際にオタマに入れて箸で落として揚げるときれいな形になると思います。
- レシピID:1710018486
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラを入れてネバネバ感もプラスしてみました!