餅を使ったオクラときのこの明太子マヨピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに餅と水を入れレンジで1分加熱しペースト状になるまで混ぜる。
- 2 小麦粉、塩、砂糖を入れこねる。
- 3 明太子とマヨネーズと塩コショウを混ぜ合わせ、オクラは輪切りにする。
- 4 打ち粉をして生地を好きな厚さに延ばし明太マヨをぬり、チーズ、きのこ、オクラの順に並べる。
- 5 200度に予熱されたオーブンで15分〜20分焼いてお好みでパセリをふりかけ完成!
きっかけ
お餅が余っててアレンジしたくて!具材は冷蔵庫にあるもの使いました。
おいしくなるコツ
生地を伸ばすときにくっつきやすいので打ち粉を多めにするといいです。
- レシピID:1710018295
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません