★たけのこの煮物を天ぷらに★ レシピ・作り方
![★たけのこの煮物を天ぷらに★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b8c198620fc14b31c054774bf32babfd82bf68b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 残った煮物 適量(15切れ程)
- ★天ぷら衣
- 煮汁 100cc
- 天ぷら粉(小麦粉) 100g
- 揚げ油 適量
- かいわれ 半パック
- トマト 2つ
作り方
-
1
たけのこの煮物の残り物を使います
-
2
天ぷらにするにはちょっと分厚かったので スライスしました
-
3
天ぷら粉は煮汁で溶くと
衣にも味が付き 味に深みが増します -
4
180度の油で さっと揚げます
こんがりきつね色になったら出来上がりです
きっかけ
2日続けて たけのこの煮物を出すと ブーイングが出たため(笑)
おいしくなるコツ
愛情スパイスも注入してください(*^_^*)
- レシピID:1710017974
- 公開日:2015/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません