★たけのこの煮物を天ぷらに★ レシピ・作り方

★たけのこの煮物を天ぷらに★
  • 約10分
  • 300円前後
(^O^)/
(^O^)/
残った煮物をリメイク!

材料(2-3人分)

  • 残った煮物 適量(15切れ程)
  • ★天ぷら衣
  • 煮汁 100cc
  • 天ぷら粉(小麦粉) 100g
  • 揚げ油 適量
  • かいわれ 半パック
  • トマト 2つ

作り方

  1. 1 たけのこの煮物の残り物を使います
  2. 2 天ぷらにするにはちょっと分厚かったので スライスしました
  3. 3 天ぷら粉は煮汁で溶くと
    衣にも味が付き 味に深みが増します
  4. 4 180度の油で さっと揚げます
    こんがりきつね色になったら出来上がりです

きっかけ

2日続けて たけのこの煮物を出すと ブーイングが出たため(笑)

おいしくなるコツ

愛情スパイスも注入してください(*^_^*)

  • レシピID:1710017974
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る