★つわぶきと油揚げの炒め煮★ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- つわぶき 2わ
- 京あげ (油揚げ) 半分
- ★煮汁調味料
- 出汁 150cc
- 砂糖 大2程度
- しょうゆ 大2程度
- 酒 大1程度
作り方
- 1 つわぶきは3~4センチに折りながら皮をむきます
- 2 油揚げは食べやすく細切りにします
- 3 鍋に 油揚げとつわぶきを入れしんなりするまで中火で炒めます
-
4
調味料を入れ 煮汁が半分ぐらいになったら火をとめます
5分程放置すると味が一段としみ込みます♪
関連情報
- 料理名
- ★つわぶきと油揚げの炒め煮★
レポートを送る
5 件
日本酒に合うかな?(*^_^*)