★人参とピーマンの塩昆布炒★ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
人参とピーマンを
同じ位の細さに切ります
スライサーを使いました -
2
フライパンに薄く油を引き
人参とピーマンを炒めます -
3
しんなりしてきたら
塩昆布を入れ火をとめます - 4 塩昆布の塩加減等 味見をして お好みでだし醤油を入れ味を整え盛り付けます
きっかけ
お弁当用に
おいしくなるコツ
色鮮やかにするため 火を通しすぎない事と 普通のしょうゆを使うと 若干 黒く仕上がります 美味しさは同じですが・・・♪
- レシピID:1710017811
- 公開日:2015/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2015/07/04 18:12経済的で手軽にできて美味しくってこれから畑のピーマンがどんどん採れるので定番の常備食として有りがたいレシピに出会えてうれしいです^^v。