★人参とピーマンの塩昆布炒★ レシピ・作り方

★人参とピーマンの塩昆布炒★
  • 約10分
  • 100円以下
(^O^)/
(^O^)/
お弁当にいかが?(*^_^*)

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンを
    同じ位の細さに切ります

    スライサーを使いました
  2. 2 フライパンに薄く油を引き
    人参とピーマンを炒めます
  3. 3 しんなりしてきたら
    塩昆布を入れ火をとめます
  4. 4 塩昆布の塩加減等 味見をして お好みでだし醤油を入れ味を整え盛り付けます

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

色鮮やかにするため 火を通しすぎない事と 普通のしょうゆを使うと 若干 黒く仕上がります 美味しさは同じですが・・・♪

  • レシピID:1710017811
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/07/04 18:12
    ★人参とピーマンの塩昆布炒★
    経済的で手軽にできて美味しくってこれから畑のピーマンがどんどん採れるので定番の常備食として有りがたいレシピに出会えてうれしいです^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る