豚挽き肉とほうれん草のお吸い物/白だし風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚挽き肉 50グラム
- 冷凍ほうれん草(生を茹でても可 50グラム
- 白だし 50cc~
- 生姜粉 2振り
作り方
- 1 ほうれん草は1.5センチくらいに。
- 2 鍋に人数xお椀1杯分の水を入れ、強火で沸かして生姜粉を振ります。
- 3 ほうれん草とひき肉を入れ。ひき肉がダマにならないように混ぜます。
- 4 肉に火が通ったら。白だしを加えて混ぜ。味を見て、薄かったら白だしを足し。濃かったら水を足して調整します。
関連情報
- 料理名
- ひき肉とほうれん草のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません