豚挽き肉とほうれん草のお吸い物/白だし風味 レシピ・作り方

豚挽き肉とほうれん草のお吸い物/白だし風味
  • 約10分
flep
flep
こってり感のあるお吸い物

材料(2~4人分)

  • 豚挽き肉 50グラム
  • 冷凍ほうれん草(生を茹でても可 50グラム
  • 白だし 50cc~
  • 生姜粉 2振り

作り方

  1. 1 ほうれん草は1.5センチくらいに。
  2. 2 鍋に人数xお椀1杯分の水を入れ、強火で沸かして生姜粉を振ります。
  3. 3 ほうれん草とひき肉を入れ。ひき肉がダマにならないように混ぜます。
  4. 4 肉に火が通ったら。白だしを加えて混ぜ。味を見て、薄かったら白だしを足し。濃かったら水を足して調整します。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

沸騰させないように。沸騰しそうになったら弱火に

  • レシピID:1710017527
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物男の簡単料理白だし豚ひき肉ほうれん草
料理名
ひき肉とほうれん草のお吸い物
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る