大根と干し椎茸とさつま揚げの味噌煮込みうどん。 レシピ・作り方

大根と干し椎茸とさつま揚げの味噌煮込みうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にいちょう切りにした大根、にんじん、さつま揚げ、干し椎茸、こんぶ、水150ccを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら煮干し粉を入れて具に火が通るまで煮る。
  3. 3 酒、味噌を加え、うどんを入れ、弱火で2〜3分煮込む。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017177
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る