タイのおさしみで昆布締め風。 レシピ・作り方

タイのおさしみで昆布締め風。
  • 約1時間
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • タイの刺身 40g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩昆布 2g

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩昆布を混ぜる。
  2. 2 タイの刺身を入れ、1時間くらい漬ける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710016799
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/06/11 18:12
    タイのおさしみで昆布締め風。
    下手くそですが…何とか出来ました(笑)どんどんお箸がすすみました!美味しかったです(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る