トルティーヤ☆残り物ハンバーグまき レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティーヤ 2枚
- ご飯(冷凍物可) 大1
- ハンバーグ(残り物) 1個
- ホウレンソウ(ハンバーグに添えていた) 1束
- ケチャップ 小1
作り方
- 1 トルティーヤにご飯、刻んだハンバーグ、ホウレンソウを炒めたもの(お惣菜残り)をのせます
- 2 ケチャップをかけます
- 3 まいて、サランラップをかけ、レンジで1分半あたためて、出来上がりです
きっかけ
残り物のハンバーグを手軽に美味しく食べたかったから
おいしくなるコツ
私はトルティーヤを食べるときはいつもなにかしら野菜を入れるんですが、ホウレンソウのところをほかのお好きな野菜に変えてもおいしいです
- レシピID:1710016615
- 公開日:2015/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません