ソイドル麺とドレッシングで♪サラダ冷やし中華 レシピ・作り方

ソイドル麺とドレッシングで♪サラダ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
蟹のふんどしやソイドルなど変わり素材に、冷やし中華用つゆじゃなくてドレッシングを利用して冷やし中華風です。低㌍麺なのでお夜食にも♪

材料(1人分)

  • ソイドル(冷凍麺) 1玉
  • 1/2個
  • 胡瓜 1/3本
  • トマト 1/4個
  • レタス 1/2枚
  • 蟹のふんどし 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • バター 小匙1/2くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 ソイドル麺は袋の指示に従ってレンジで解凍し、器に盛ります。
  2. 2 卵を割りほぐし、薄く油を敷いたフライパンで薄焼き卵を作ります。
    卵、胡瓜、トマト、レタスを細切りにします。
    蟹のふんどしも細切りにし、バターで炒め塩胡椒します。
  3. 3 ①に②の具材を彩りよく乗せます。
    お好みのドレッシングを回しかけます。
  4. 4 今回はさっぱり系のごま香るうま塩ドレッシングを使用しました。
    醤油系なども合うと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016585
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る