ふきのとう味噌海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ふきのとうの水煮の水気をしっかり絞り、粗く刻みます。(水気が多いとご飯がべちょべちょになる(^^ゞ)
★を全て混ぜ合わせます。 - 2 ご飯茶碗にラップを敷き、ご飯の3/2量を乗せます。①を中央に乗せます。
-
3
残りのご飯を乗せます。
ラップを持ち上げてお握り結びに握ります。 -
4
ラップを一度ほどき、海苔を巻きます。
そのまま食べてもいいし、お夜食用お取りおきなら今一度ラップを包みなおします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほろ苦ふきのとうが美味しい海苔巻きおにぎりです♡