キャベツトマト豚ひき肉の煮込み/ちょいピリ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。キャベツは中心の芯は除き。小さな芯に直角に包丁を入れる感じでざく切り。トマトはざく切り。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋、ストウブ等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
- 3 ひき肉を入れて8割程度まで火が通るまで炒めたら。黒胡椒と生姜粉を加えて混ぜ。水1リットルを注ぎます。
- 4 キャベツを押し込む感じで入れ。トマトを乗せたら。鶏ガラスープの素と化学調味料を入れ。調味料を洗い流す感じで水を、具がひたひたになるまで注ぎます。
- 5 蓋をして15分。火を止めて余熱で5分。
- 6 混ぜたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらスープの素を追加して調製します。
関連情報
- 料理名
- キャベツと挽き肉の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません