*減塩レシピ*チキンソテーと野菜添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは粉ふきいもにして粉チーズ、こしょうをまぶす
- 2 にんじんは一口大に切って水、砂糖、バターで柔らかく煮る
- 3 さやいんげんは4cm長さに切ってゆでる
- 4 鶏もも肉の身側に1cm間隔の切れ目を入れ、皮のところどころを包丁の先で突く
- 5 両面にこしょうして10分おく
- 6 サラダ油を熱して皮目を下にして入れ、中火できつね色になるまで焼いたら裏返して焼く
- 7 お皿に移し、野菜を添える
きっかけ
塩分控えめなメインの鶏肉料理です。 私の花嫁修行最初の料理♡
おいしくなるコツ
鶏肉の中までに火が通るよう。そのためにも下ごしらえの際の切れ目をしっかり♪ 蓋をしめると気持ち早く出来上がります^o^ 開けたままでもカリカリと香ばしく仕上がります*
- レシピID:1710015717
- 公開日:2015/01/06
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースの要らないチキンソテーに一手間かけた野菜を添えて