フライパンで白菜豚肉炒め/ピリ辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 葉6枚位
- 豚こま(落としでも可 100グラム
- 生唐辛子(鷹の爪でも可 生なら1/2、鷹の爪なら1本
- にんにく 1かけら
- 塩 ひとつまみ~
- 黒胡椒 3振り
- 化学調味料(味の素等 1振り
- サラダオイル 30cc
作り方
- 1 白菜は小さめのざく切り。豚は小さめ。にんにくは小さめ。唐辛子は種を抜き小さめ。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を30秒ほど炒めます。
- 3 豚を入れ。8割くらい火が通るまで炒めます。
- 4 白菜を白い部分から順に加え。しんなりするまで炒めます。
- 5 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
関連情報
- 料理名
- 白菜豚肉炒め
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