フライパンで白菜豚肉炒め/ピリ辛 レシピ・作り方

フライパンで白菜豚肉炒め/ピリ辛
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のオカズ。おつまみ

材料(2人分)

  • 白菜 葉6枚位
  • 豚こま(落としでも可 100グラム
  • 生唐辛子(鷹の爪でも可 生なら1/2、鷹の爪なら1本
  • にんにく 1かけら
  • ひとつまみ~
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 白菜は小さめのざく切り。豚は小さめ。にんにくは小さめ。唐辛子は種を抜き小さめ。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を30秒ほど炒めます。
  3. 3 豚を入れ。8割くらい火が通るまで炒めます。
  4. 4 白菜を白い部分から順に加え。しんなりするまで炒めます。
  5. 5 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。

きっかけ

手持食材の消化

おいしくなるコツ

白菜の付け根に近い白い部分は特に細く。

  • レシピID:1710015106
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできるガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
白菜豚肉炒め
flep
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る