かぼちゃの器で豆腐ネギ鶏グラタン。 レシピ・作り方

かぼちゃの器で豆腐ネギ鶏グラタン。
  • 約1時間
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半分に切ったかぼちゃをレンジで3〜4分くらい加熱し、厚さ5mmくらいになるようにくり抜く。
  2. 2 フライパンへバターを溶かし、ざく切りにしたネギ、えのき、一口大に切った鶏肉を炒め、しんなりしたら一旦火を止めて小麦粉をまぶす。
  3. 3 豆腐、豆乳を加え、コンソメ、味噌で味付けし、豆腐をつぶしながら弱火でとろみがつくまで加熱する。
  4. 4 3を1のかぼちゃの中に入れ、チーズをかけて、トースターで15分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014937
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の鶏肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る