かぼちゃの器で豆腐ネギ鶏グラタン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 半分に切ったかぼちゃをレンジで3〜4分くらい加熱し、厚さ5mmくらいになるようにくり抜く。
- 2 フライパンへバターを溶かし、ざく切りにしたネギ、えのき、一口大に切った鶏肉を炒め、しんなりしたら一旦火を止めて小麦粉をまぶす。
- 3 豆腐、豆乳を加え、コンソメ、味噌で味付けし、豆腐をつぶしながら弱火でとろみがつくまで加熱する。
- 4 3を1のかぼちゃの中に入れ、チーズをかけて、トースターで15分くらい焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません