鶏もも肉と厚揚げとじゃがいものチリマヨ炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、酒、しょうが、塩こしょうをもみこみ、片栗粉を加えて混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、肉を焼く。
- 3 表面がカリカリになったら、一口大に切った厚揚げ、たまねぎ、しめじを加えて炒める。
- 4 全体に火が通ってきたら、電子レンジで加熱して柔らかくしたじゃがいもを加える。
- 5 寿司酢、チリソース、しょうゆ、マヨネーズを混ぜたものを加えてさっとひと炒めする。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません