トマト鶏アメリカンソーセージ煮込み/ケイジャン風味 レシピ・作り方

トマト鶏アメリカンソーセージ煮込み/ケイジャン風味
  • 約30分
  • 500円前後
flep
flep
パンのオカズ。おつまみ。洋食好きならご飯でも。

材料(3~4人分)

  • トマト 中4
  • 鶏もも 100グラム
  • アメリカンソーセージ(米国産生ソーセージ 5本
  • 玉葱 中1
  • にんにく 2かけら
  • ケイジャンシーズニング 小さじ1
  • ブイヨン 小キューブ3(12グラム
  • ひとつまみ~
  • バター 10グラム
  • 黒胡椒 5振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • オリーブオイル 40cc

作り方

  1. 1 玉葱は2・3ミリ幅。ソーセージは7ミリ幅。にんにくは小さめ。トマトはざく切り。鶏ももは1センチから.5センチ。
  2. 2 炒め可能な鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めます。
  3. 3 鶏を加えて45秒。
  4. 4 玉葱とソーセージを加えて45秒。
  5. 5 トマトを加えたら。塩、黒胡椒、化学調味料を振り。ブイヨンを加え、ダマにならないように溶かします。
  6. 6 ケイジャンシーズニングを加え。水200ccを足して混ぜます。
  7. 7 蓋をして10分。
  8. 8 バターを落として混ぜ。味を見て、薄かったら塩を足し。濃かったら水を足して調製。

きっかけ

トマトが安かったので

おいしくなるコツ

米国製生ソーセージとウインナーは別物なので流用回避

  • レシピID:1710014789
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋ガーリック・にんにく玉ねぎ鶏もも肉ソーセージ・ウインナー
料理名
トマトとソーセージの煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る