トマト鶏アメリカンソーセージ煮込み/ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉葱は2・3ミリ幅。ソーセージは7ミリ幅。にんにくは小さめ。トマトはざく切り。鶏ももは1センチから.5センチ。
- 2 炒め可能な鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めます。
- 3 鶏を加えて45秒。
- 4 玉葱とソーセージを加えて45秒。
- 5 トマトを加えたら。塩、黒胡椒、化学調味料を振り。ブイヨンを加え、ダマにならないように溶かします。
- 6 ケイジャンシーズニングを加え。水200ccを足して混ぜます。
- 7 蓋をして10分。
- 8 バターを落として混ぜ。味を見て、薄かったら塩を足し。濃かったら水を足して調製。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトとソーセージの煮込み
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)