あさりとオクラのあっさり生姜スープ♪ レシピ・作り方

あさりとオクラのあっさり生姜スープ♪
  • 約30分
simakis
simakis
あっさり!生姜スープで身体もポカポカ(^○^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をふって板ずりする。
    なすとオクラは食べやすい大きさに切って、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油を引いて豚肉、なす、を炒める。少し炒めたらあさりと水を加える。あさりの口が開いたらオクラと鶏ガラ粉末、生姜のすりおろしを入れる。
  3. 3 一煮立ちしたら塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

生姜のスープが飲みたくて♪

  • レシピID:1710014723
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりその他の汁物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る