シンプルな味付けで☆簡単鶏胸肉ソテー(^○^) レシピ・作り方

シンプルな味付けで☆簡単鶏胸肉ソテー(^○^)
  • 約1時間
simakis
simakis
安いお肉を使ってボリュームあるメインを☆

材料(1人分)

  • 胸肉 1枚
  • しめじ 30g
  • 少々
  • ガーリック&オニオン 少々

作り方

  1. 1 胸肉は開いて厚さを均等にし、フォークで数カ所穴を開ける。多めにガーリック&オニオンを両面にまぶしてしばらく置く。20~30分
  2. 2 油を引いて熱したフライパンでしめじと1を入れて焼いていく。肉に焼き色が付いたら裏返し、裏面も焼く。
  3. 3 酒を入れて蒸し焼きにし(弱火〜中火)、中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

安い胸肉を使って一品を♪

おいしくなるコツ

今回はよりヘルシーにと皮を取り除いてから作りました。お好みで皮付きのまま作ってもパリパリで美味しくいただけます(^○^)その時は皮目の方から焼いてください♪ ガーリック&オニオンはハウスのものを使用♪

  • レシピID:1710014710
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る