シンプルな味付けで☆簡単鶏胸肉ソテー(^○^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胸肉 1枚
- しめじ 30g
- 酒 少々
- ガーリック&オニオン 少々
作り方
- 1 胸肉は開いて厚さを均等にし、フォークで数カ所穴を開ける。多めにガーリック&オニオンを両面にまぶしてしばらく置く。20~30分
- 2 油を引いて熱したフライパンでしめじと1を入れて焼いていく。肉に焼き色が付いたら裏返し、裏面も焼く。
- 3 酒を入れて蒸し焼きにし(弱火〜中火)、中まで火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
安い胸肉を使って一品を♪
おいしくなるコツ
今回はよりヘルシーにと皮を取り除いてから作りました。お好みで皮付きのまま作ってもパリパリで美味しくいただけます(^○^)その時は皮目の方から焼いてください♪ ガーリック&オニオンはハウスのものを使用♪
- レシピID:1710014710
- 公開日:2014/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません