鶏ももと小ネギの焼きうどん/ちょいぴり レシピ・作り方

鶏ももと小ネギの焼きうどん/ちょいぴり
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
昼食、軽めの夕食むき

材料(1人分)

  • 蒸しうどん(半生タイプ 1袋
  • 小ネギ(万能ねぎ、細ネギ等 2~3本
  • 鶏もも 30グラム
  • にんにく 1かけら
  • 生唐辛子(鷹の爪でも可 生なら1/2、鷹の爪なら1本
  • ひとつまみ
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 醤油 大さじ1~
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 鶏は小さめ。にんにくは小さめ。小ネギは7ミリ幅。唐辛子は種を抜き小さめ。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を30秒炒めます。
  3. 3 鶏を加え。肉に9割ほど火が通るまで炒めます。
  4. 4 弱火にしてから。小ネギを加え混ぜます。
  5. 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 うどんを加え。手早く油を麺になじませます。(ここでもたつくと、麺がくっつきます)
  7. 7 醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調製します。

きっかけ

手持食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は控えめ。醤油で調製。

  • レシピID:1710014672
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん男の簡単料理鶏もも肉フライパン一つでできる万能ねぎ
料理名
焼きうどん
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る