ナスと小松菜と豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方

ナスと小松菜と豆腐の味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に半月切りにしたナス、ざく切りにした小松菜、水180㏄を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら煮干し粉を加え、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き、一口大に切った豆腐を加える。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014604
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る