スパムとかんぴょうの五目豆 レシピ・作り方

スパムとかんぴょうの五目豆
  • 約15分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
スパムの旨みで美味しい変わり五目豆です(*^m^*)♡
夕食おかずは勿論、お酒のお供にも♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大豆は1晩水に漬けて戻しておきます。ざるにあげて水を切ります。
    干し椎茸とかんぴょうもぞれぞれ水に浸して戻します。
    こんにゃくはお湯で下茹でしアクを抜きます。
  2. 2 かんぴょう、椎茸、こんにゃく、スパムを大豆のサイズに合わせて角切りにします。
  3. 3 圧力鍋に全材料を入れます。
    椎茸戻し汁1カップ(足りなければ水を加えて)を加え、蓋をして火にかけます。
    オモリが動いたら火を弱めて2分、火を止め、5分蒸らします。
  4. 4 蓋を開け水気がなくなるまで煮含めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014511
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る