ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約1時間
  • 300円前後
Kcoloko
Kcoloko
佃煮にすると意外と苦くない~(^^♪

材料(4人以上人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除いて2mm位にスライスする。
    人参は同じ厚さのイチョウ切りに。(冷凍庫に凍らせると形が崩れないのでポイントです。)
  2. 2 なべにゴマとかつお節以外の材料を全部入れて汁気が無くなるまで煮詰める。←弱火、たまに混ぜます。
    ポイント:人参は解凍せずに使います。
  3. 3 火を止める寸前かつお節とゴマを和え、出来上がり。

きっかけ

大量のゴーヤで困ってて…汗

  • レシピID:1710014312
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
佃煮 ゴーヤ ごはんのおとも ゴーヤの佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/08/08 18:11
    ゴーヤの佃煮
    ご飯に良く合って、美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る