ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人以上人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除いて2mm位にスライスする。
人参は同じ厚さのイチョウ切りに。(冷凍庫に凍らせると形が崩れないのでポイントです。) -
2
なべにゴマとかつお節以外の材料を全部入れて汁気が無くなるまで煮詰める。←弱火、たまに混ぜます。
ポイント:人参は解凍せずに使います。 - 3 火を止める寸前かつお節とゴマを和え、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/08/08 18:11ご飯に良く合って、美味しかったです。ごちそうさまでした。