ベーコンピーマン油揚げのピリ辛スープ レシピ・作り方

ベーコンピーマン油揚げのピリ辛スープ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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暑い夏向きスープ。ご飯のおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦に1/2してから5ミリ幅。にんにくは小さめ。玉葱は薄くスライス。ピーマンは1センチx5ミリ程度。ベーコンは小さめ。
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を1分炒めます。
  3. 3 玉葱を入れて15秒、ピーマンを入れて15秒炒め。ベーコンを加えて混ぜます。
  4. 4 水1Lを加え。油揚げを加えて混ぜます。
  5. 5 蓋をして5分。
  6. 6 濃縮汁とカレー粉を加えて混ぜ。黒胡椒と化学調味料も加えて混ぜます。
  7. 7 蓋をして2分。
  8. 8 味を見て。薄かったら濃縮汁を追加。濃かったら水を足して調製します。

きっかけ

冷蔵庫の整理。

おいしくなるコツ

必ず炒め可能な厚手の鍋で。薄いな鍋や琺瑯は不可。

  • レシピID:1710014236
  • 公開日:2014/08/12
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カテゴリ
その他のスープ無水鍋ピーマン玉ねぎベーコン
料理名
カレースープ
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つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2024/02/05 16:56
    ベーコンピーマン油揚げのピリ辛スープ
    参考にさせて頂きました!美味しかったです⭐ごちそうさまでした。

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