ベーコンピーマン油揚げのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは縦に1/2してから5ミリ幅。にんにくは小さめ。玉葱は薄くスライス。ピーマンは1センチx5ミリ程度。ベーコンは小さめ。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を1分炒めます。
- 3 玉葱を入れて15秒、ピーマンを入れて15秒炒め。ベーコンを加えて混ぜます。
- 4 水1Lを加え。油揚げを加えて混ぜます。
- 5 蓋をして5分。
- 6 濃縮汁とカレー粉を加えて混ぜ。黒胡椒と化学調味料も加えて混ぜます。
- 7 蓋をして2分。
- 8 味を見て。薄かったら濃縮汁を追加。濃かったら水を足して調製します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレースープ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2024/02/05 16:56参考にさせて頂きました!美味しかったです⭐ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)