菜の花としめじの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜の花(茹で済み冷凍) 100gくらい
- しめじ 2/3株くらい
- 胡麻 大匙1
- 麺つゆ 大匙1くらい
作り方
-
1
しめじは石突を切り落とし、バラバラにほぐします。
菜の花としめじをボウルに入れ、レンジで1分半ほど分加熱します。 -
2
胡麻と麺つゆを加え混ぜ合わせます。
(麺つゆは目分量です。くるりとひと回しかけました。大匙1強かな(^^ゞ
お好みで加減してくださいね)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにこれ美味しいね~と喜ばれました。