菜の花としめじの胡麻和え レシピ・作り方

菜の花としめじの胡麻和え
sundisk*
sundisk*
あっという間にできちゃうので、急な来客でも慌てない♪
簡単なのにこれ美味しいね~と喜ばれました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を切り落とし、バラバラにほぐします。
    菜の花としめじをボウルに入れ、レンジで1分半ほど分加熱します。
  2. 2 胡麻と麺つゆを加え混ぜ合わせます。
    (麺つゆは目分量です。くるりとひと回しかけました。大匙1強かな(^^ゞ
    お好みで加減してくださいね)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014047
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花しめじ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る