蒲鉾と卵の焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。蒲鉾は小さめ。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
- 3 玉葱を足して45秒。
- 4 蒲鉾を足して混ぜます。
- 5 中火にしてから。溶いた卵を加えて。軽く混ぜます。
- 6 卵が固まらないうちに、ご飯を足して混ぜます。
- 7 弱火にしてから。塩、胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
- 8 醤油を加えて混ぜたら味を見て。薄かったら醤油を追加して調製します。
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
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