蒲鉾と卵の焼き飯 レシピ・作り方

蒲鉾と卵の焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
炒飯というより、さっぱり系の日本の焼き飯。昼食、軽めの夕食に。

材料(1人分)

  • 玉葱 中1/4、小なら半分
  • 蒲鉾 2切れ
  • にんにく 1かけら
  • LLX1、Sなら2
  • ご飯 茶碗1.5杯(180グラム
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1~
  • 生姜粉 2振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。蒲鉾は小さめ。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3 玉葱を足して45秒。
  4. 4 蒲鉾を足して混ぜます。
  5. 5 中火にしてから。溶いた卵を加えて。軽く混ぜます。
  6. 6 卵が固まらないうちに、ご飯を足して混ぜます。
  7. 7 弱火にしてから。塩、胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
  8. 8 醤油を加えて混ぜたら味を見て。薄かったら醤油を追加して調製します。

きっかけ

手持ちの材料で出来る物を

おいしくなるコツ

塩は控えめ。塩気の調製は醤油で。

  • レシピID:1710013993
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理玉ねぎ中華鍋かまぼこ
料理名
焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る