フライパンで作る茄子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は縦に4等分してから、3~4ミリ幅
- 2 フライパン(深め推奨)を弱火にかけ。ごま油とサラダオイルを入れて、全体に回します。
- 3 茄子を入れて、2分ほど炒めます。
- 4 人数分(ひとりあたりお椀1杯)の水を入れます。
- 5 蓋をして。中火にして2分。
- 6 だし入り味噌を入れ。溶かします。
- 7 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったらだし入り味噌を追加して調製します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)