酒粕ヨーグルトのチョコパフェ風♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕に水を加え、レンジで40秒ほど加熱します。
酒粕が熱で柔らかくなったところで滑らかにかき混ぜます。
冷蔵庫で冷やしておきます。 - 2 ①にヨーグルトを加えかき混ぜます。(ホイップの甘みだけなので甘さ控えめな仕上がりです。甘党さんならここで砂糖も加えるといいと思います)
-
3
②の上にチョコホイップをトッピングします。
慣れてないのでホイップのデコレーションが下手…(ToT) - 4 今回使用したクリームこちら♪hochwaldのチョコホイップです♪スプレー式で、プッシュするとホイップしたクリームが出てきます。泡立て不要だし、賞味も長いので便利(*^m^*)♡
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガラス容器に入れたら、白と茶のコントラストが綺麗だったのに…残念!>。<