茄子鶏皮丼・甘辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。茄子は縦に4等分してから、5ミリ幅。鶏皮は一口サイズ。
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルを回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
- 3 鶏皮を加えて45秒。
- 4 中火にしてから。茄子を加えて1分炒めます。
- 5 ごま油を足して1分。
- 6 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 味醂と醤油を加えて混ぜ。味を見て。必要なら醤油を追加して調製します。
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません