蕪のポタージュ煮込み・手抜き版 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 中3
- 玉葱 小1,中なら1/2
- にんにく 1かけら
- ポタージュスープ素(インスタントスープ等 2人分、カップ用なら2
- ベーコン 30グラム
- オリーブオイル 30cc
- 鶏ガラスープの素(調整用 0~
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 3振り
- 化学調味料(味の素等 1振り
作り方
- 1 玉葱は2ミリ角程度の賽の目。にんにくは小さめ。べーコンも細かく。蕪は皮を向いて1~2ミリ程度にスライス。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
- 3 玉葱とベーコンを加えて30秒ほど炒めます。
- 4 中火にしてから。カブを加えて1分炒めます。
- 5 水300ccを入れ。黒胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 蓋をして15分。
- 7 ポタージュスープの素(インスタントスープ用で可)を加えて混ぜます。
- 8 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープの素を加えて調製します。
関連情報
- 料理名
- 蕪の煮込み
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