蕪のポタージュ煮込み・手抜き版 レシピ・作り方

蕪のポタージュ煮込み・手抜き版
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
洋食好きの御飯のおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は2ミリ角程度の賽の目。にんにくは小さめ。べーコンも細かく。蕪は皮を向いて1~2ミリ程度にスライス。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3 玉葱とベーコンを加えて30秒ほど炒めます。
  4. 4 中火にしてから。カブを加えて1分炒めます。
  5. 5 水300ccを入れ。黒胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 蓋をして15分。
  7. 7 ポタージュスープの素(インスタントスープ用で可)を加えて混ぜます。
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープの素を加えて調製します。

きっかけ

蕪を貰ったので

おいしくなるコツ

塩は控えめ。味を見てから追加を。

  • レシピID:1710013526
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶコーンスープ・ポタージュ男の簡単料理ベーコン
料理名
蕪の煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る