残った煮汁は最高の調味料♪里芋ブロッコリーの煮物 レシピ・作り方

残った煮汁は最高の調味料♪里芋ブロッコリーの煮物
sundisk*
sundisk*
煮物の残り汁利用の貧乏レシピです。残り煮汁はいいおダシが出てるので最高の調味料です~( *´艸`)♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1710013425の砂肝ときんかんのあっさり生姜煮の残り煮汁を使用しました。キンカンの残りも10個くらい使用です。
  2. 2 鍋に火をつけ、里芋とブロッコリーを加えます。
  3. 3 ひと煮たちしたら、弱火にし、蓋をして20分ほど煮込みます。
    里芋に箸を刺してすっと通るくらいになったら出来上がり♪
  4. 4 *ブロッコリーは里芋と同時に入れるとしみしみで美味しいけどクタクタ柔らかになります。
    ブロッコリーの歯応えを楽しみたい場合は煮えあがり5分前くらいに投入してもいいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013432
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る