大根の葉で♪鶏そぼろ♪〜常備菜〜 レシピ・作り方

大根の葉で♪鶏そぼろ♪〜常備菜〜
simakis
simakis
大根の葉を捨てるのはもったいない!!一緒に炒めて常備菜の完成☆

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 茹でたけのこ 90g
  • 大根の葉 70g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • ☆ニンニク醤油 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 大2と1/2
  • 白ごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根の葉、たけのこ、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、挽肉を炒める。色が変わってきたら1の野菜を入れる。野菜に火が通ったら☆の調味料をいれて味付けする。
  3. 3 最後にゴマもふりかけて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

大根の葉を活用したくて。

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものなら何でもOKですが、 たけのこは入れることで食感もよくなるのでいれた方が美味しいです☆

  • レシピID:1710013381
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る