大根の葉で♪鶏そぼろ♪〜常備菜〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉、たけのこ、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、挽肉を炒める。色が変わってきたら1の野菜を入れる。野菜に火が通ったら☆の調味料をいれて味付けする。
- 3 最後にゴマもふりかけて混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
大根の葉を活用したくて。
おいしくなるコツ
野菜は家にあるものなら何でもOKですが、 たけのこは入れることで食感もよくなるのでいれた方が美味しいです☆
- レシピID:1710013381
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません