鳥の南蛮漬け レシピ・作り方

鳥の南蛮漬け
ひー5255
ひー5255
家族皆が大好きなメニュー

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 塩コショウ 3ふり
  • ショウガチューブ 1cm
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • 油(揚げ物用) 鍋の1/3
  • 漬けのたれ(ID1710013364) 2人前

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にきり、ジップロックに入れる。塩コショウ、しょうが、ニンニク、醤油を入れてもみこむ。
  2. 2 1の中に揚げる直前に小麦粉と片栗粉を入れて、ジップロックの蓋をしてふりふり混ぜ合わせる。
  3. 3 熱した油の中に鶏肉を入れ、火か通るまで揚げる。軽く油を切ったら、熱いうちに南蛮漬けのたれに入れて馴染ませる(ID1710013364)

きっかけ

野菜と肉と一緒に美味しく戴けます♪

  • レシピID:1710013372
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けチキンナゲットその他の鶏肉
料理名
我が家の定番☆鶏肉の南蛮漬け
ひー5255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/07/30 09:13
    鳥の南蛮漬け
    美味しくてついついたくさん食べちゃいますね。とっても美味しくて家族にも好評でした。ごちそうさまでした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る