簡単♪ホタルイカのニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタルイカ 80g
- おろしにんにく 3g
- 麺つゆ 小匙2
作り方
- 1 ホタルイカの目は堅いので気になるようなら取り除きます。(私は目玉のこりこり固いのがアクセントになって好きなので取り除いてません(*^m^*))
-
2
ホタルイカに麺つゆとおろしにんにくを加えて混ぜ合わせます。
できれば1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/03/21 18:18レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
冷たくひやして食べるのがお勧め♪