ドライカレー・ピーマンウインナー入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ程度の賽の目。ピーマンも細かく。ソーセージは2ミリ幅。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて30秒炒めます。
- 4 ソーセージとピーマンを加えて30秒ほど炒めます。
- 5 弱火にしてから。黒胡椒、塩、化学調味料を加え、混ぜます。
- 6 カレー粉とトマトケチャップを加えて混ぜます。
- 7 ご飯を加えて。よく混ぜます。
- 8 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません