ドライカレー・ピーマンウインナー入り レシピ・作り方

ドライカレー・ピーマンウインナー入り
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昔懐かし定番洋食。昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(180~200グラム
  • 玉葱 小1,中なら半分
  • ピーマン 小半分、中なら1/4
  • ウインナーソーセージ 2本
  • にんにく 1かけら
  • カレー粉 大さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ1/2
  • ひとつまみ~
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • オリーブオイル 30cc

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ程度の賽の目。ピーマンも細かく。ソーセージは2ミリ幅。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて30秒炒めます。
  4. 4 ソーセージとピーマンを加えて30秒ほど炒めます。
  5. 5 弱火にしてから。黒胡椒、塩、化学調味料を加え、混ぜます。
  6. 6 カレー粉とトマトケチャップを加えて混ぜます。
  7. 7 ご飯を加えて。よく混ぜます。
  8. 8 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。

きっかけ

手持ちの材料で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加を

  • レシピID:1710013287
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー中華鍋ピーマン玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
ドライカレー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る