塩麹漬け豚肉と山菜の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
豚肉を適当な大きさに切り、塩麹を加えて混ぜ合わせます。
わらびとこごみは食べやすい長さにカットします。 - 2 鍋に豚肉を入れ、炒めます。
- 3 豚肉の色が半ば変わってきたらワラビとこごみを加えます。さっと混ぜながら炒め、水と麺つゆを加えます。アクが出たら取り除きます。
- 4 蓋をして弱火で20分ほど煮込みます。
- 5 (作り置き惣菜として冷して食べたい場合は、豚肉は脂身の少ないものを使用したほうがいいです。もしくは冷えて白く固まった脂部分を取り除いてくださいね)
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温かいうちも冷蔵庫で冷してもおいしいので、作り置きお惣菜としても◎です(*´ω`*)