ヒラタケのマヨポン和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒラタケはほぐしておき、絹さやは筋を取って半分に切っておく。
- 2 フライパンにヒラタケと絹さやを入れて酒を少々いれて蓋をし酒蒸しにする。
- 3 火が通ったらボウルに移し、マヨネーズ、ポン酢、塩コショウで和えたら出来上がり♪
きっかけ
ヒラタケを買ったので。
おいしくなるコツ
ヒラタケと絹さやは短時間で火が通るので様子を見ながら蒸してください(^o^)
- レシピID:1710013253
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません