味付けは麺つゆのみ!納豆と豆腐のグラタン♪ レシピ・作り方

味付けは麺つゆのみ!納豆と豆腐のグラタン♪
simakis
simakis
栄養満点な和♪なグラタンです。大葉が入ることでいいアクセントになっていて美味しいです(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておく。玉ねぎは薄切りに、大葉は千切りにしておく。
  2. 2 豆腐を手でちぎって耐熱容器に入れる。
  3. 3 納豆と玉ねぎ、大葉を混ぜ合わせて豆腐の上にかける。
  4. 4 麺つゆを上からまわしかけて、チーズを上にのせてトースターで焼く。チーズが溶けてこんがりしたら出来上がり。仕上げに青のり少々をふって完成♪

きっかけ

ヘルシーなグラタンが食べたくて★

おいしくなるコツ

ひき割り納豆が好きなのでひき割り納豆にしましたが、その時ある普通の納豆でもいいです。 マヨネーズをかけて食べてもまた美味しいです(^o^)

  • レシピID:1710013206
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る