キャベツとソーセージの蒸煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キャベツは大きな芯を除き。残った芯に直角になる方向で包丁を入れてざく切り。ソーセージは1センチ幅前後。
- 2 厚手の煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋等)の底に油を回し。にんにくを入れます。
- 3 キャベツを押しこみ。ソーセージを乗せたら。塩、黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水700ccを加えます。
- 4 蓋をして点火。弱火で30分。
- 5 混ぜてから味を見て。必要なら塩を追加して調製。
- 6 好みに応じて、マスタードを添えて頂きます。
関連情報
- 料理名
- キャベツとソーセージの煮込み
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