キャベツとソーセージの蒸煮 レシピ・作り方

キャベツとソーセージの蒸煮
  • 約1時間
  • 300円前後
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パンのオカズや、ビールのお供に。洋食好きならご飯のオカズも可。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きな芯を除き。残った芯に直角になる方向で包丁を入れてざく切り。ソーセージは1センチ幅前後。
  2. 2 厚手の煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋等)の底に油を回し。にんにくを入れます。
  3. 3 キャベツを押しこみ。ソーセージを乗せたら。塩、黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水700ccを加えます。
  4. 4 蓋をして点火。弱火で30分。
  5. 5 混ぜてから味を見て。必要なら塩を追加して調製。
  6. 6 好みに応じて、マスタードを添えて頂きます。

きっかけ

手持ち食材の消化。

おいしくなるコツ

塩は控えめ。食べる際に食卓塩やマスタードで調整したほうが、失敗しません。

  • レシピID:1710013040
  • 公開日:2014/03/28
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カテゴリ
キャベツ男の簡単料理無水鍋その他のドイツ料理ソーセージ・ウインナー
料理名
キャベツとソーセージの煮込み
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