うどんナポリタン・ウインナー入り レシピ・作り方

うどんナポリタン・ウインナー入り
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
昼食、軽めの夕食、夜食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、ウドンを入れ。蒸しウドンなら1分、乾麺なら袋の表記時間、茹でます。
  2. 2 茹でている間に野菜を切ります。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくはみじん切り。ウインナーは3~4ミリ幅程度。
  3. 3 茹で上がったウドンはざるにあげて、水気を切っておきます。
  4. 4 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒くらい炒めます。
  5. 5 玉ねぎを入れて30秒ほど炒めたら。ウインナーを足し30秒ほど炒めます。
  6. 6 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 弱火にしてから。ケチャップを加えて混ぜます。
  8. 8 ウドンを加えて混ぜます。
  9. 9 味を見て。必要なら塩と胡椒で調整します。

きっかけ

スパゲッティナポリタンのウドン版

おいしくなるコツ

塩は最初は少なめ。味を見てから追加を。

  • レシピID:1710012944
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る