うどんナポリタン・ウインナー入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺でも蒸しでも可 1人前
- 玉ねぎ 少半分、中なら1/4
- にんにく 1かけら
- ウインナーソーセージ 2本
- ケチャップ 大さじ1.5
- 塩 一振り~
- 胡椒 2振り~
- 化学調味料(味の素等 1振り
- サラダオイル 30cc
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ、ウドンを入れ。蒸しウドンなら1分、乾麺なら袋の表記時間、茹でます。
- 2 茹でている間に野菜を切ります。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくはみじん切り。ウインナーは3~4ミリ幅程度。
- 3 茹で上がったウドンはざるにあげて、水気を切っておきます。
- 4 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒くらい炒めます。
- 5 玉ねぎを入れて30秒ほど炒めたら。ウインナーを足し30秒ほど炒めます。
- 6 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 弱火にしてから。ケチャップを加えて混ぜます。
- 8 ウドンを加えて混ぜます。
- 9 味を見て。必要なら塩と胡椒で調整します。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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