食べるカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを一口大に切り、シリコンスチーマーに入れレンジで5分温めておく。
-
2
ニラは5cm程に切り、しめじはほぐしておく。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 鍋に油とにんにくを熱し、香りが移ったら1の野菜とニラ、しめじ、ウインナーを入れて炒める。
- 4 ある程度炒まったら、水、塩コショウ、コンソメ、めんつゆを入れて一煮立ちさせる。
- 5 火を止め、カレールーを入れて混ぜ、再び火をつける。
- 6 具材に火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません