ちくわ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐、ちくわ、長ネギ、にらを一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが立つまで炒める。
- 3 ちくわ、長ネギ、ニラ、豚ひき肉も入れて炒める。
- 4 肉の色が変わったら、豆腐と◎も入れて具材に火が通るまで炒める。
- 5 一度火を消し、水で溶いた片栗粉を入れて混ぜ、再び火をつけ一煮立ちさせる。
- 6 鷹の爪を入れて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません