ちくわ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ちくわ入り麻婆豆腐
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
ちくわ合います!豆腐の水切り不要!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、ちくわ、長ネギ、にらを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが立つまで炒める。
  3. 3 ちくわ、長ネギ、ニラ、豚ひき肉も入れて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、豆腐と◎も入れて具材に火が通るまで炒める。
  5. 5 一度火を消し、水で溶いた片栗粉を入れて混ぜ、再び火をつけ一煮立ちさせる。
  6. 6 鷹の爪を入れて出来上がり!

きっかけ

ちくわが余ったのでいれてみたら美味しかったので

  • レシピID:1710012744
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る