きのこと大根のあっさりスープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 千切りにした大根とざく切りにしたしめじ、えのきをシリコンスチーマーに入れ、600wのレンジで1分くらい加熱する。
- 2 取り出したら、薄切りにした高野豆腐を加え、フードポットへ入れる。
- 3 熱湯130ccくらいと梅昆布茶、しょうゆを加え、蓋をする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)